Барабашка.

Барабашка

Страшилка Барабашка.

Пришли как-то к одной девочке в гости две её подруги, две одноклассницы. Сидят на полу, играют в Барби. Вдруг раздался какой-то стук. Девочка-хозяйка подумала, что это ее бабушка стучит в дверь. Бабушка жила вместе с ними, у нее была своя отдельная комната. Девочка и подумала, что бабушка хочет зайти, для этого и постучала в закрытую дверь детской комнаты.
Она громко крикнула: «Да!» Бабушка была немного глуховатой, поэтому девочка громко крикнула, чтобы бабушка услышала. Но тут стук опять повторился. Девочка встала, открыла дверь, но за ней никого не было. Тогда девочка пошла искать бабушку. Нашла её в её комнате. Бабушка сидела в кресле и вязала. Девочка спросила: «Баб, ты стучалась ко мне?» Бабушка ответила: «Нет, внученька».
Девочка вернулась к подружкам и сказала им, что это не бабушка стучала. А одна подружка тут говорит: «А я ещё удивилась, почему ты к двери побежала. Стучали же в шкафу». А вторая подружка говорит: «Да ты чё! Я прекрасно слышала, что стуки были под кроватью». Стали они спорить.
Тут опять послышались стуки. Девочки вздрогнули и стали прислушиваться. Никто из них не мог понять, откуда раздаются эти стуки. Ясно было, что стучат соседи, кто же ещё? Но вот с какой стороны стучат — это было не понятно.
Скоро девочкам надоело прислушиваться, они продолжили играть в Барби, не обращая внимания на стуки. А стуки по-прежнему были. И никак нельзя было понять, откуда они раздаются. Так девочки поиграли ещё около часа, потом разошлись, надо было делать уроки.
Ночью девочке, которая жила в этой квартире, приснился страшный сон. Будто стоит она в каком-то месте рядом с окном. Окно очень грязное и мутное, через него ничего нельзя увидеть. Вдруг с той стороны стекла возникла какая-то тёмная фигура. Это фигура стучит по стеклу, стучит всё громче и громче, громче и громче, будто хочет чтобы её пустили внутрь.
Девочка просыпается и слышит эти стуки уже наяву. Она открыла глаза, и в первую секунду ей даже показалось, что прямо посреди её комнаты находится это мутное стекло, а в него кто-то долбится с той стороны. Потом это стекло исчезло, но стуки всё равно продолжались.
Тут пришли родители и стали ругать девочку за стуки по ночам. Она стала оправдываться, говорить, что кто-то другой стучит. Родители сначала не поверили, но потом сами услышали эти стуки. «Странно, — сказал папа, — стучат соседи, это понятно, но вот в какую стену?» Скоро стуки прекратились, папа так и не смог выяснить, кто из соседей стучит, к кому идти жаловаться. Через десять минут все уже спали.
На следующую ночь девочке опять приснился этот страшный сон. Будто кто-то в отчаянии стучит в грязное мутное стекло, хочет пройти через него, но не может. Девочка проснулась, и в этот раз она снова услышали эти стуки, которые уже так надоели. Утром папа пошёл разбираться с соседями. Но никто не признавался в том, что стучит ночью в стену.
Девочка рассказала про свой странный сон родителям. Но они подумали, что это с их дочкой что-то не в порядке, что у неё какое-то нервное расстройство, что это она сама и стучит как-то. Короче говоря, девочку сильно наказали.
А утром её нашли мёртвой в своей кровати. Во сне у неё остановилось сердце. А ещё посреди комнаты валялись осколки грязного стекла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *