Белая чума.

Страшилка Белая чума.

Как-то один четвероклассник провалился под асфальт. Шёл он по улице с другом, гулял. Вдруг наступил в одно место на асфальте, асфальт под ним и провалился. Друг мальчика остался стоять наверху, а сам мальчик провалился в глубокую узкую яму.
Он сначала просто падал в яму, но потом яма, которая больше напоминала нору, пошла в бок, и теперь четвероклассник скользил по глиняной стенке. Скоро он упал в грязную лужу. Мальчик не умел плавать, и сначала сильно испугался, но потом он ногами нащупал дно лужи и встал. Свет сюда почти не попадал. Прошло минут тридцать, пока глаза мальчика не привыкли к темноте.
Четвероклассник увидел старую деревянную дверь. Вода, в которой стоял мальчик, была очень холодная, поэтому пришлось открыть эту дверь, хотя мальчик знал, что лучше оставаться на месте и ждать спасателей. Но спасателей было не видно и не слышно. Мальчик взялся за ручку двери, а потом с ужасом одёрнул свою руку: ручка была сделана из кости, возможно человеческой. Но он замерзал, поэтому пришлось преодолеть себя и потянуть дверь за ручку.
Так он попал в какое-то странное помещение. В центре него горел костёр, вокруг которого сидели совершенно голые люди. Они были очень странные, и на вид нельзя было определить кто это, мужчины или женщины, взрослые или дети. Люди замолчали и уставились на мальчика.
Тут один человек дёрнулся в сторону мальчика, и все тогда — человек двадцать — вскочили со своих мест и набросились на мальчика. Они срывали с него одежду, обувь, рюкзак с учебниками. Не прошло и минуты, как мальчик оказался совсем голым, даже крестик с цепочкой сняли с его шеи. Странные люди стали осматривать добычу. Двое людей ссорились из-за носка мальчика, грязного и дырявого. Больше всего был доволен один, самый крупный, человек: ему досталась футболка и штаны. Он сразу их надел, хотя штаны на него полностью не налезли. За всё это время никто из людей не проронил ни слова.
Тут один человек, похожий на женщину, усадил мальчика рядом с собой у костра, достал какую-то чашку, зачерпнул ею воду из протекавшего ручейка, потом посыпал в эту воду какой-то порошок и протянул четверокласснику. Мальчику не очень хотелось пить, но обижать людей тоже не входило в его планы. Он отпил воды с порошком. На вкус оказалось не так уж плохо, похоже на холодный чай с лимоном. Но тут мальчик обратил внимание, что он пьёт не из обычной чашки, а из черепа. Череп был маленький, мальчик понял, что это детский.
Он осмотрелся вокруг и понял, что тут вообще много костей. Один человек костью помешивал угли в костре. Другой изогнутой костью (ребром) чесал себе спину. Третий черпал черепом воду из ручейка и умывался. Мальчику почему-то подумалось, что череп поэтому и называется черепом, что им можно черпать воду.
Все молчали, и мальчик боялся произнести хотя бы слово. Всё-таки он не выдержал и обратился к человеку, похожему на женщину, показывая пальцем вверх, что означало, что ему надо вернуться на поверхность земли.
— Дверь открывается только снаружи, — внезапно ответил человек-женщина, — изнутри её открыть нельзя.
— А почему вы не вышли, когда я заходил? — спросил мальчик.
— Мы так долго этого ждали, что когда ты зашёл, то растерялись. Надо было сначала постучаться.
Тут как раз постучали в дверь. Все вздрогнули и бросились к двери. Она распахнулась, и на пороге оказался спасатель с фонариком на лбу. Все бросились по привычке на спасателя, и мальчик тоже. Ему достался фонарик.
После того, как всех спасли, выяснилось, что предков этих людей заточили под землю более ста лет назад. Они болели какой-то странной болезнью, которую называли «белая чума». Чтобы они не заразили других людей, их и упрятали под землю. Ну не убивать же было их!
Мальчик потом два месяца пролежал больной, у него была высокая температура и болела голова. Сначала думали, что он просто простыл, но потом заподозрили эту самую «белую чуму». Врач выписал антибиотики, мальчик полностью поправился. Но за время болезни он забыл почти всё, что знал. Четвероклассник стал не умнее пятилетнего ребёнка.
Его сначала хотели отдать в интернат для слабоумных, но оказалось, что он легко обучаем, просто всё забыл. Родителям сначала пришлось отдать своего сына в детский сад, в подготовительную группу, а потом уже в первый класс школы…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *