Бесполезный.

Страшилка Бесполезный.

Страшилка Бесполезный.

Как-то зимой одна семья — мальчик, его сестра и родители — отправились кататься на лыжах. Покатались. Возвращаются назад. Едут на своем автомобиле. Вдруг папа останавливает автомобиль, выходит, подходит к задней дверце, открывает ее. Вытаскивает за руку сына. Говорит ему:
— Ну всё, гуляй!
— В смысле?
— Ну в смысле пока!
Папа быстро сел в машину. Та тронулась с места и уехала. Мальчик даже не успел открыть дверцу и залезть назад. Он подумал, что в чем-то провинился, и родители его так воспитывают. Но он вроде бы вел себя хорошо: и сегодня, и вчера, и позавчера. Да и вообще он не помнил, когда в последний раз делал что-нибудь плохое, за что его наказывали.
Мальчик стоит на дороге. Ждет, когда родители вернутся. А те всё не едут. Мимо проходят машины, никто не останавливается, никто не интересуется судьбой одинокого мальчика.
Скоро он стал замерзать. Тут до него дошло, что можно позвонить маме. Мама добрая, она его пожалеет.
— Алло, мам! Ну чё? Вы где?
— Ты бесполезный, ты нам не нужен. Больше не звони.
Мальчик расстроился очень сильно. Он понял, что чем-то очень разозлил родителей. Только вот чем? И как исправиться? А главное — как дальше быть? На мальчике был теплый лыжный костюм, но он все равно замерзал. Он стал махать руками встречным машинам. Скоро одна остановилась и подобрала мальчика.
Отвезли его на скотобойню. В этот день там убивали свиней, ну и мальчика заодно убили. Из его тела выкачали жир (а мальчик был толстый). Из жира сделали потом мыло, добавив цветочного аромата.
Мама мальчика потом купила это мыло. Моет руки и говорит папе: «Знаешь, дорогой, что-то мне кажется, что Женя не был уж таким бесполезным». Папа подумал и отвечает: «Да, мне тоже так почему-то кажется. На что-нибудь он мог бы пригодиться. Но где же ты сейчас его найдешь?!»
Тут папа стал руки мыть. Говорит: «Что-то это мыло совсем не мылится». Мама: «Да. Я тоже это заметила. Странно как-то это всё…»
Потом их дочка — сестра мальчика — пошла лицо мыть. Выходит и говорит: «Мыло какое-то странное, не моет, но зато и глаза не щиплет». Папа говорит: «Что-то мне кажется, всё же правильно мы от мальчишки избавились». Мама говорит: «Да, Жора совсем бесполезный был, теперь я в этом уверена». А девочка говорит: «Мам! Пап! Что вам приготовить сегодня, борщ или мясо по-французски?» Родители подумали и сказали, что надо приготовить и то, и другое. Они пока пойдут отдохнуть, а когда ужин будет готов, их надо будет позвать.
Родители лежат на диване, отдыхают. Папа говорит: «Хорошо хоть с одним ребенком повезло». А мама говорит: «А я вот всё равно не понимаю, почему каждый раз вместо бесполезного ребенка, который ничего не делает, нам дается бесполезное мыло, которое ничего не мылит?». И оба дружно посмотрели на стеклянную полочку в шкафу, на которой лежало уже восемь разноцветных кусков мыла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *