Богатый дядя.

Богатый дядя

Страшилка Богатый дядя.

У одного мальчика был богатый дядя. Этот дядя владел большим магазином, в котором продавались шубы и дублёнки для женщин. Дела шли хорошо, и у дяди с тётей был свой большой коттедж, дорогая машина. И вообще жили богато. Но потом дядя погиб. Он сел пьяный за руль и врезался в другую машину.
Были похороны. Тётя сильно плакала на похоронах. Она постоянно обнималась со своей сестрой — мамой мальчика. Вместе они плакали навзрыд. Тёте захотелось сделать что-нибудь приятное для своего племянника, поэтому она подарила ему дядин планшет — совсем новый и очень дорогой. Мальчик специально посмотрел в интернете — дороже больше не было никаких планшетов. Он был доволен, теперь в классе ему все будут завидовать.
Как-то мальчик просматривал фотографии, которые он сам снимал с помощью планшета. Нашлось три фото, которые мальчик видел впервые. На них было что-то странное, непонятное. Мальчик подумал, что эти фото ещё дядя делал. Он не разобрался с планшетом, вот и получились смазанные фотографии. Мальчик удалил эти фотографии.
Прошло несколько дней. Он опять просматривал фотографии. Опять нашёл три странные, непонятные фотографии. Мальчик помнил, что их удалил. Он удивился, но решил, что просто почему-то они не удалились. Мальчик ещё раз удалил фотографии. Проверил — больше их не было.
Утром просыпается, берёт планшет. А на нём опять три непонятные фотографии. Мальчик пригляделся — и на одной фотографии ему показалось, что он узнал себя. Вроде бы там была его кровать, он лежит на этой кровати, спит, а рядом какая-то светлая размытая фигура. И от этой фигуры тянется что-то, похожее на руку, к лицу мальчика.
Мальчик в страхе опять удалил все фотографии. А вечером спросил у папы: «Пап, а привидения существуют?» Папа подумал и сказал: «Ну я точно не знаю. Но мне кажется, что не верить в привидения это неосторожно». Мальчик тогда догадался, что ночью, когда он спит, на него хочет напасть одно привидение. А другое привидение его фотографирует на планшет. Может быть, это дядино привидение так его охраняет. Хорошо, что планшет всегда стоял в своей подставке и был повёрнут к мальчику.
Следующим утром появились новые фотографии. Они были более чёткими. На первой фотографии просто было видно, что мальчик лежит в своей кровати и спит. На второй появляется привидение. На третьей фотографии в руке привидения появляется нож. Тоже белый, полупрозрачный, но всё-таки нож.
С тех пор мальчик каждый вечер следил за тем, чтобы планшет был заряжен и повёрнут прямо на него. Мальчик боялся, что как-нибудь привидение с ножом снова появится, а планшет его больше не спасёт.
Как-то раз мальчик просыпается посреди ночи от какого-то шороха. Смотрит на планшет — а его нет. Мальчик вскочил, стал бегать по квартире от страха. И тут оказалось, что планшет взял его папа. Он смотрел на нём футбол. Мальчик заплакал, попросил, чтобы ему вернули его планшет. Папа же был пьяный и злой, вообще не хотел слушать, он приказал лечь и спать. Пришлось подчиниться.
Тут опять послышался какой-то шорох. Дуновение ветра… Чей-то шёпот… Ещё чей-то шёпот… Эти два шёпота ругались между собой: «Я его дядя, я не дам своего родного племянника в обиду. — Это мой мальчик, я его в карты выиграл. — Ты жульничал… — Это ты жульничал. — Если ты его убьёшь, я всем покажу твои фото. — Нет, не покажешь. Мальчик удалил все фотографии, а сам планшет сейчас у папашки. — Ах ты гад!» Потом привидения стали драться. Иногда мальчик не только слышал их, но и видел в воздухе светлые пятна. Потом всё стихло. Мальчик успокоился, но тут прямо у его лица сверкнул нож. Он понял, что дядя проиграл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *