Дым над лагерем.

Дым над лагерем

Страшилка Дым над лагерем.

В одном лагере как-то одна девочка ночью открывает глаза и видит — вся комната в дыму! Она вскочила стала кричать: «Пожар! Пожар!» Вскочили ее соседки по комнате и другие дети, живущие в этом коттедже. Оказалось, что во всем коттедже дым.
Выбежали на поляну. Стоят, смотрят. Кто-то вызвал пожарных. Ярко светила луна, и было хорошо видно дым, который накрыл весь лагерь.
Этих детей разместили по другим коттеджам. Но все так разволновались, что никто не спал. Смотрели в окно, пугали друг друга историями про пожар. Но потом под утро всё равно все заснули.
Утром дали поспать подольше из-за ночного пожара, подъем был только в десять часов. Дети выходят. Смотрят. А пожар всё ещё продолжается. Из того самого коттеджа дым продолжает валить. Всё небо закрыто этим дымом. Темно, как поздно вечером или во время грозы.
Пожарные еще не уехали. Они стояли рядом с тем коттеджем, чесали свои белые шлемы и не знали что делать дальше. Дело в том, что под коттеджем было что-то вроде подвала, и в этом подвале в земле была дыра, из которой и шел дым. Дым был слегка теплый. Пожарные пробовали залезть в эту дыру, но она была не такая большая, чтобы в нее мог пролезть взрослый мужчина.
Ну и, конечно, догадались тогда взять какого-нибудь худенького мальчика, надеть на него противогаз, привязать к веревке и опустить на веревке в эту дырку. Чтобы он посмотрел, откуда там дым идет. Договорились, что если мальчику будет больно, он дернет за веревку, на которой был подвешен, и тогда пожарные поймут, что его надо вытаскивать. Еще мальчику дали с собой фонарик и специальный фотоаппарат, которым надо снять то, что находится под землей.
И вот опускают мальчика под землю. А ему всё страшнее и страшнее. Скоро вообще стало ужасно страшно. Очень хотелось снять противогаз, но мальчик понимал, что тогда задохнется в дыму. Наконец мальчик не выдержал и подергал веревку. Он хотел, чтобы его вытащили. Но мальчика продолжали спускать под землю, никто не почувствовал, что веревка дергается. Мальчик подергал сильнее — все равно его спускали.
Он тогда достал телефон, чтобы позвонить. Кое-как он сумел разглядеть экран своего телефона, нашел там своего друга «Димона», который ждал его наверху, позвонил ему, но не смог дозвониться. Здесь, под землей, сотовый не ловил.
Скоро внизу показался красный свет. Этот свет приближался. Стало жарко. Тут ноги мальчика вступили на что-то мягкое. Сначала мальчик обрадовался, что наконец может встать, но потом стало очень и очень горячо, а потом ужасно больно. Тут мальчик понял, что это красное — лава, и он находится в самом жерле вулкана. Руки мальчика сами собой схватили за веревку, он полез по ней наверх. Прополз несколько метров, а потом сорвался вниз, опять угодив в лаву.
Но зато пожарные почувствовали, что веревка дергается. Стали тянуть ее. Скоро они вытащили мальчика, точнее его верхнюю половину. Нижняя полностью сгорела в лаве. Когда все узнали, что под ними вулкан, то разбежались в разные стороны, позабыв про мальчика. Только одна девочка вспомнила, вернулась, взяла мальчика подмышку и побежала спасаться (мальчик и так был раньше худышка, а теперь совсем легкий стал).
Так никто и не умер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *